Брауни без шоколада.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За 20 минут до готовки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.

В кружку кладём какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе.

Заливаем крутым кипятком и тщательно перемешиваем до растворения всех кристаликов и комочков.

Оставляем эту жидкость остывать до комнатной температуры.

Какао-порошок берите тёмно-коричневого цвета, тогда бисквит точно получится чёрный.

Тем временем взбиваем размякшее сливочное масло на средней скорости миксера секунд 30, затем всыпаем сахар и снова взбиваем ещё минут 5.

Добавляем яйцо и взбиваем ещё 2-3 минуты.

Просеиваем муку с разрыхлителем, насыщая всё это кислородом и сверху маленькую щепотку соли. Теперь на минимальной скорости миксера доводим до однородности.

Далее добавляем остывшую какао-жидкость и снова на минимальной скорости взбиваем минуту, полторы.

Небольшую форму доя выпечки смажем сливочным маслом и присыпаем мукой, постучим и струсим лишнюю муку.

Переливаем смесь в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут.

Если форма большая, бисквит будет тоньше, тогда на 30-35 минут.

Для идеального бисквита все ингредиенты и форма должны быть комнатной температуры.

Достаем бисквит из духовки, даём ему остыть и нарезаем на порционные кусочки любой формы.

Если решите использовать данный бисквит доя торта, пеките двойную или тройную порцию.

Дайте хорошо остыть ( около 2 часов ), тогда он уплотнится и не будет крошиться при нарезании.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Шоколадный бисквит - рецепт: как приготовить шоколадный бисквит на кипятке. Простой и быстрый бисквит с какао.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru