Салат из баклажанов с кускусом
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- кускус – 100 гр.
- бульон куриный – 150 мл.
- чеснок – 5 зуб.
- орехи грецкие – 2 горсти
- кинза – 1 пучок
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – 0,25 ч.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус залить горячим бульоном.
Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.
Баклажаны нарезать не крупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле.
Постоянно помешиваем.
Пока жарятся баклажаны, отделить листочки кинзы и нарезать их.
Выдавить чеснок.
Добавить соль, черный перец и уксус. перетереть пестиком, но не фанатично.
Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.
Добавить кускус.
Грецкие орехи порубить крупно.
И добавить их к салату.
Перемешать.
Посолить еще, при необходимости.
Сразу подавать на стол.
Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты