Быстрый яблочный торт

Фото к рецепту: Быстрый яблочный торт

Домашняя

30 мин.

12

Простой

2837

0

9

19 сентября 2019, 19:24

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • молоко сгущенное с сахаром 360 гр.
  • мука 180 гр.
  • соль 2 щепотки,
  • разрыхлитель 5 гр.
  • ванилин,
  • корица,
  • яблоки 2-3 шт.
  • крем:
  • ряженка 1 л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

3 яйца хорошо взбить с солью, добавить ванилин, корицу и сгущённое молоко, перемешать.

Частями добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Противень покрыть пергаментом и обильно смазать растительным маслом.

Выложить тёртые яблоки и сверху распределить тесто.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Переложить готовый бисквит на пергамент или на решётку яблоками вверх, дать остыть.

Затем отрезать края и разрезать пласт пополам.

Одну половину оставить яблоками вверх, промазать любым кремом (я использую крем из ряженки, рецепт читайте в моей предыдущей публикации), накрыть вторым коржом яблоками вниз.

Покрыть кремом сверху и по бокам.

Украсить торт по желанию.

Торт можно подавать сразу - он получается достаточно мягким, но можно и дать настояться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот тортик готовится очень быстро, прямо с начинкой. Благодаря яблокам, получается нежным и сочным без дополнительной пропитки. Так же мягкость придаёт не очень густой крем на основе ряженки. Отлично подойдёт сюда и простой сметанный крем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели