Запечённые маринованные перцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запечёные маринованные перцы "По-сербски" готовятся очень быстро, подавать их можно сразу, но, всё-таки, лучше дать настояться.

Ароматную вкусную закуску можно сделать ещё пикантнее, добавив побольше острого перца и приправ, если любите.

Перцы помыть, выложить на застеленный противень и запекать в разогретой до 200-220 град. духовке около 20 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке, на перце должны появиться чёрные пятна.

Сложить горячие перцы в миску и накрыть крышкой.

Можно положить в пакет и завязать.

Дать постоять.

Тем временем сделать маринад.

Смешать масло, тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок, сахар, соль,уксус, соевый соус, резаную зелень, специи.

У перцев снять кожицу, удалить плодоножку и семена.

Порезать пополам или можно оставить целиком.

Выкладывать перцы в любую посуду слоями, поливая каждый слой маринадом.

Дать немного постоять и подавать.

Хранить в холодильнике.

Чем дольше маринуются перцы, тем вкуснее становятся.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0764
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru