Перец маринованный, закуска из запеченного перца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем с запекания перца!

В разогретую до 200 градусов духовку кладем перец и оставляем запекаться на 30-40 минут (все зависит от того, какой перец вы любите: очень мягкий, либо немного хрустящий).

2. Пока запекается перец сделаем маринад.

В масло добавляем чеснок, перец, соль, базилик (или любые любимые травы), уксус.

Все перемешиваем и пока убираем в сторонку.

3. Перец запекся.

Даем ему остыть и очищаем от плёночки и семян.

Далее нарезаем в произвольной форме, я люблю тонкими длинными полосками.

4. Перекладываем перец в емкость с плотной крышкой, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 8-10 часов или на ночь!

При большом желании можно кушать уже через 1 час!

Перец маринованный готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Перец маринованный - очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Она отлично подходит для брускет, различных рулетиков, да и просто как дополнение к основному блюду!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0557
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru