Хлеб на кефире за 5 минут

Фото к рецепту: Хлеб на кефире за 5 минут

Домашняя

Простой

26224

2

2

14 сентября 2019, 17:30

Ингредиенты

  • 230 мл. теплой воды
  • 120 мл. кефира комнатной температуры
  • 5 гр. сухих дрожжей (15 гр. свежих пресованных)
  • 8 гр. соли ( полторы ч.л. )
  • 30 гр. сахара
  • 460 гр. муки
  • 20 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В большой чашке смешать теплую воду, кефир, сахар, соль и дрожжи.

В большую миску просеять муку, вылить дрожжевую смесь и соединить ингредиенты втечении 20-30 секунд.

МЕСИТЬ НЕ НУЖНО.

Накрыть миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить для расстойки на 2 часа при комнатной температуре.

Затем миску с тестом отправить в холодильник минимум на 3 часа, а  можно и до 5 дней. 

По истечению 3 часов сформовать из теста колобок, положить в форму или на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на полтора часа при комнатной температуре.

Смазать хлеб растопленным сливочным маслом и сделать надрезы.

Выпекать 50 минут при 180С.

Остудить и наслаждаться.

Видео рецепт

Дополнительная информация

#nataliyamashika #хлебза5минут #хлеб Друзья, привет! :)  Продолжаю рубрику хлеба за 5 минут и пеку хлеб на кефире. Вашего реально потраченного времени работы с тестом 5 минут, если не меньше. Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ! И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю. Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превохсодным! Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 5 дней.Это очень удобно, потому что сразу можно замесить большую двойную или тройную порцию и выпекать хлеб по необходимости, не тратив каждый раз время для замеса и ферментации.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

аппетитно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru