Посол мяса на ветчину

Преобразите свинину в ароматную ветчину с помощью нитритной соли, фосфатов, острого перца чили, паприки и жидкого дыма. Наслаждайтесь вкусом!

Фото к рецепту: Посол мяса на ветчину

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1814.05 ккал
Белки: 143.54 г
Жиры: 142.254 г
Углеводы: 13.93 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах.

К ним добавляю нитритную соль - 2 % от веса мяса, фосфаты - из расчета 3 гр. на 1 кг. мяса, перец острый - в соотношении 3 гр. на 1 кг, паприку - можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым - в моем случае на 700 гр. мяса - 0,5 ст.л.

2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон.

Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым.

3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня.

Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9217
  • Понравилось:0
  • Создан:13 сентября 2019, 00:01
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и соотношения белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, давайте рассмотрим состав каждого из них:

  1. Свинина (700 г):

    • Ккал (в среднем): 250 ккал на 100 г
    • В 700 г: 250 * 7 = 1750 ккал
    • Белки (в среднем): 20 г на 100 г
    • В 700 г: 20 * 7 = 140 г
    • Жиры (в среднем): 20 г на 100 г
    • В 700 г: 20 * 7 = 140 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Нитритная соль (14 г):

    • Нитритная соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
  3. Фосфаты (2 г):

    • Фосфаты также не содержат калорий, белков, жиров и углеводов.
  4. Перец острый чили (2 г):

    • Ккал (в среднем): 40 ккал на 100 г
    • В 2 г: (40 / 100) * 2 = 0.8 ккал
    • Белки (в среднем): 2 г на 100 г
    • В 2 г: (2 / 100) * 2 = 0.04 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г
    • В 2 г: (0.2 / 100) * 2 = 0.004 г
    • Углеводы: 9 г на 100 г
    • В 2 г: (9 / 100) * 2 = 0.18 г
  5. Паприка (25 г):

    • Ккал (в среднем): 250 ккал на 100 г
    • В 25 г: (250 / 100) * 25 = 62.5 ккал
    • Белки: 14 г на 100 г
    • В 25 г: (14 / 100) * 25 = 3.5 г
    • Жиры: 9 г на 100 г
    • В 25 г: (9 / 100) * 25 = 2.25 г
    • Углеводы: 55 г на 100 г
    • В 25 г: (55 / 100) * 25 = 13.75 г
  6. Жидкий дым (0,5 ст.л. примерно 7,5 г; расчет зависит от продукта):

    • Ккал (в среднем): в зависимости от бренда, но в среднем около 10 ккал на 100 г
    • В 7,5 г: (10 / 100) * 7.5 = 0.75 ккал

Теперь суммируем все значения:

Общий расчет:

  • Калории:

    • Свинина: 1750 ккал
    • Чили: 0.8 ккал
    • Паприка: 62.5 ккал
    • Жидкий дым: 0.75 ккал
    • Итого: 1750 + 0.8 + 62.5 + 0.75 = 1814.05 ккал
  • Белки:

    • Свинина: 140 г
    • Чили: 0.04 г
    • Паприка: 3.5 г
    • Итого: 140 + 0.04 + 3.5 = 143.54 г
  • Жиры:

    • Свинина: 140 г
    • Чили: 0.004 г
    • Паприка: 2.25 г
    • Итого: 140 + 0.004 + 2.25 = 142.254 г
  • Углеводы:

    • Свинина: 0 г
    • Чили: 0.18 г
    • Паприка: 13.75 г
    • Итого: 0 + 0.18 + 13.75 = 13.93 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 1814.05 ккал
  • Белки: 143.54 г
  • Жиры: 142.254 г
  • Углеводы: 13.93 г

Заметьте, что значения могут немного варьироваться в зависимости от точного состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0848
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru