Посол мяса на ветчину

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах.

К ним добавляю нитритную соль - 2 % от веса мяса, фосфаты - из расчета 3 гр. на 1 кг. мяса, перец острый - в соотношении 3 гр. на 1 кг, паприку - можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым - в моем случае на 700 гр. мяса - 0,5 ст.л.

2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон.

Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым.

3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня.

Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0808
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru