Куриные котлеты с творогом.

Фото к рецепту: Куриные котлеты с творогом.

Домашняя

40 мин.

16

Простой

3539

1

1

12 сентября 2019, 18:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать на произвольные куски.

Репчатый лук тоже порезать на удобные для мясорубки куски.

Пропустить через мясорубку вместе с курицей.

Куриное филе можно заменить на индейку или куриное бедро.

К куриному фаршу с луком добавить творог, яйцо.

Творог я беру в брикетах, не зернистый, пастообразный. Посолить и поперчить по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. черного перца. Добавить панировочные сухари.

Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на свой вкус.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Оббить об чашу несколько раз.

Из полученной массы сформировать котлетки и сразу выложить на разогретую с маслом сковородку.

Фарш липкий, поэтому не забывайте смачивать руки обычной водой.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Перевернуть и накрыть крышкой.

Продолжить готовить на слабом огне 10-15 минут до готовности.

Из этого кол-ва ингредиентов получилось 16 котлет.

Сочные, мягкие, нежные котлеты с творогом готовы! Украсить блюдо зеленью и подать к столу с любым гарниром.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru