Аджика «горлодер» по-сибирски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный болгарский перец нарезаем и перекручиваем на мясорубке.

Перекручиваем на мясорубке 1 кг. нарезанной моркови, 0,5 кг. зелени петрушки, которую перекручивая чередуем с 0,5 кг. чеснока и 2 шт. острого перца Чили.

Добавляем в объемную кастрюлю 5 ст.л. 6% уксуса.

Также добавляем в кастрюлю 250 мл. растительного масла, 230 гр. сахара, 200 гр. поваренной соли, 800 гр. томатной пасты.

Добавляем в кастрюлю частями перекрученные на мясорубке овощи и хорошо их перемешиваем.

Даём всем ингредиентам в кастрюле настояться 30 минут, затем раскладываем приготовленную ароматную аджику по небольшим стерильным банкам.

Закрываем банки с аджикой полиэтиленовыми крышками, которые обработали кипятком.

Приготовленные по рецепту 3,5 литра свежей и ароматной аджики храним в холодильнике или погребе не более месяца.

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Аджика «горлодер» по-сибирски: шаг 1Аджика «горлодер» по-сибирски: шаг 2Аджика «горлодер» по-сибирски: шаг 3Аджика «горлодер» по-сибирски: шаг 4Аджика «горлодер» по-сибирски: шаг 5Аджика «горлодер» по-сибирски: шаг 6Аджика «горлодер» по-сибирски: шаг 7Аджика «горлодер» по-сибирски: шаг 8Аджика «горлодер» по-сибирски: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0702
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru