Аджика «горлодер» по-сибирски
Ингредиенты
- болгарский перец 1 кг. (не очищенный)
- морковь 1 кг.
- чеснок 0,5 кг.
- петрушка 0,5 кг.
- соль 200 гр.
- сахар 230 гр.
- уксус 6% 5 ст.л.
- томатная паста 800 гр.
- острый перец чили 2 шт.
- масло растительное 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный болгарский перец нарезаем и перекручиваем на мясорубке.
Перекручиваем на мясорубке 1 кг. нарезанной моркови, 0,5 кг. зелени петрушки, которую перекручивая чередуем с 0,5 кг. чеснока и 2 шт. острого перца Чили.
Добавляем в объемную кастрюлю 5 ст.л. 6% уксуса.
Также добавляем в кастрюлю 250 мл. растительного масла, 230 гр. сахара, 200 гр. поваренной соли, 800 гр. томатной пасты.
Добавляем в кастрюлю частями перекрученные на мясорубке овощи и хорошо их перемешиваем.
Даём всем ингредиентам в кастрюле настояться 30 минут, затем раскладываем приготовленную ароматную аджику по небольшим стерильным банкам.
Закрываем банки с аджикой полиэтиленовыми крышками, которые обработали кипятком.
Приготовленные по рецепту 3,5 литра свежей и ароматной аджики храним в холодильнике или погребе не более месяца.
Приятного аппетита, Дорогие друзья!