Овощной торт «помидорка»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Укроп мелко покрошить ножом.

Кабачки помыть, отрезать плодоножки и очистить от кожуры.

На молодых кабачках можно и не снимать кожуру, но я ее не люблю.

Натереть все на крупной терке.

Переложить в дуршлаг.

Очень тщательно выжить весь сок у кабачков.

Если оставить сок, блины, которые мы будем жарить - будут рваться.

Переложить в глубокую чашу, добавить 3 яйца, укроп и 1 ч.л. соли, перемешать.

Ввести постепенно по одной ложке муку, затем крахмал.

Тесто должно получиться густое.

В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла.

Хорошо разогреть.

Кабачковое тесто разделить визуально на 4 части.

Выложить 1 часть и разровнять ложкой по поверхности сковороды.

Уменьшить огонь до среднего.

Жарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.

У меня диаметр сковороды в данном случае 26 см.

Каждый блин после жарки выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.

Смазывать растительным маслом сковородку больше не нужно.

В итоге увас должно получиться 4 блина.

Если блины рвутся, добавьте ещё муки.

Кабачковые блинчики готовы, приготовим домашний соус.

Для этого в неглубокой чаше смешать натуральный йогурт, столовую горчицу, растительное масло и лимонный сок.

Так же можно воспользоваться покупным майонезом.

Перемешать все ингредиенты.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Теперь домашний соус перемешать с чесноком и чёрным перцем.

Свежие помидоры нарезать на кружочки, толщиной примерно в пол сантиметра.

Блины немного остыли.

Начнем собирать торт.

Выложить первым кабачковый блин на тарелку.

Сверху смазать соусом.

Теперь выложить кружочки помидоров.

Повторить так с остальными ингредиентами.

Сначала кабачковый блин, потом соус и помидоры.

Сверху посыпать укропом для большего аромата.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Такой торт будет замечательной холодной закуской на любом столе.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru