Овощной торт «помидорка»
Ингредиенты
- помидоры 6-7 шт.
- для теста:
- кабачки молодые - 5 шт.
- яйца - 3 шт.
- мука - 9 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- укроп - 30 гр.
- для соуса:
- натуральный йогурт - 200 мл.
- горчица столовая - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- чеснок - 4 зубчиков
- чёрный перец и соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Укроп мелко покрошить ножом.
Кабачки помыть, отрезать плодоножки и очистить от кожуры.
На молодых кабачках можно и не снимать кожуру, но я ее не люблю.
Натереть все на крупной терке.
Переложить в дуршлаг.
Очень тщательно выжить весь сок у кабачков.
Если оставить сок, блины, которые мы будем жарить - будут рваться.
Переложить в глубокую чашу, добавить 3 яйца, укроп и 1 ч.л. соли, перемешать.
Ввести постепенно по одной ложке муку, затем крахмал.
Тесто должно получиться густое.
В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла.
Хорошо разогреть.
Кабачковое тесто разделить визуально на 4 части.
Выложить 1 часть и разровнять ложкой по поверхности сковороды.
Уменьшить огонь до среднего.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.
У меня диаметр сковороды в данном случае 26 см.
Каждый блин после жарки выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Смазывать растительным маслом сковородку больше не нужно.
В итоге увас должно получиться 4 блина.
Если блины рвутся, добавьте ещё муки.
Кабачковые блинчики готовы, приготовим домашний соус.
Для этого в неглубокой чаше смешать натуральный йогурт, столовую горчицу, растительное масло и лимонный сок.
Так же можно воспользоваться покупным майонезом.
Перемешать все ингредиенты.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Теперь домашний соус перемешать с чесноком и чёрным перцем.
Свежие помидоры нарезать на кружочки, толщиной примерно в пол сантиметра.
Блины немного остыли.
Начнем собирать торт.
Выложить первым кабачковый блин на тарелку.
Сверху смазать соусом.
Теперь выложить кружочки помидоров.
Повторить так с остальными ингредиентами.
Сначала кабачковый блин, потом соус и помидоры.
Сверху посыпать укропом для большего аромата.
Готовый торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Такой торт будет замечательной холодной закуской на любом столе.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного Вам аппетита.