Быстрый пирог на завтрак из батона.
Ингредиенты
- хлеб белый (багет) - 1 шт.
- яйца куриные - 7 шт.
- молоко - 250 мл
- томатная паста - 1 ст.л.
- сыр чеддер - 100 г
- кинза (или петрушка) измельченная - 3 ст.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- горошек зеленый - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь сушеный - 1 ч.л.
- перец сладкий - 2 шт
- тмин молотый - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сливочный сыр - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
У каждой хозяйки есть рецепты, которые выручают ее в любой ситуации. Один из них это пирог из готового батона (багета) с овощами. Пирог готовится быстро и получается нежным, сочным и ароматным. К столу подавайте пирог горячим, полейте сметаной или уложите шарик сливочного творожного сыра и успех гарантирован.
1. Нарезать мелко репчатый лук, сладкий перец, чеснок.
2. Хлеб нарезать ломтиками шириной 0,8 - 1 см.
3. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук 1 минуту на среднем огне.
4. Добавить в сковороду сладкий перец, зеленый горошек и жарить 3 минуты на среднем огне.
5. Добавить томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, тмин, чеснок, кориандр, паприку, имбирь, красный перец чили и жарить 1 минуту на среднем огне.
6. В большой миске взбить яйца с 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и молоком.
7. Смазать форму 1 ст.л. растительного масла и выложить слой хлеба.
8. На хлеб выложить обжаренную начинку и полить 1/3 яично-молочной смесью. таким образом выложить 3 слоя, сверху выложить оставшуюся начинку и залить взбитым яйцом.
9. Оставить пирог на 15 минут, чтобы все слои пропитались.
10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку 25 минут.
11. Посыпать запеканку тертым сыром и выпекать еще 5 минут.
12. Достать из духовки и дать постоять 10 минут, сверху посыпать кинзой и зеленым луком, сверху выложить шарик творожного сливочного сыра или полить сметаной.