Быстрый пирог на завтрак из батона.

Фото к рецепту: Быстрый пирог на завтрак из батона.

Домашняя

70 мин.

8

Простой

974

0

1

06 сентября 2019, 12:04

Ингредиенты

  • хлеб белый (багет) - 1 шт.
  • яйца куриные - 7 шт.
  • молоко - 250 мл
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сыр чеддер - 100 г
  • кинза (или петрушка) измельченная - 3 ст.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • горошек зеленый - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь сушеный - 1 ч.л.
  • перец сладкий - 2 шт
  • тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сливочный сыр - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть рецепты, которые выручают ее в любой ситуации. Один из них это пирог из готового батона (багета) с овощами. Пирог готовится быстро и получается нежным, сочным и ароматным. К столу подавайте пирог горячим, полейте сметаной или уложите шарик сливочного творожного сыра и успех гарантирован.

1. Нарезать мелко репчатый лук, сладкий перец, чеснок.

2. Хлеб нарезать ломтиками шириной 0,8 - 1 см.

3. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук 1 минуту на среднем огне.

4. Добавить в сковороду сладкий перец, зеленый горошек и жарить 3 минуты на среднем огне.

5. Добавить томатную пасту, 1/2 ч.л. соли, тмин, чеснок, кориандр, паприку, имбирь, красный перец чили и жарить 1 минуту на среднем огне.

6. В большой миске взбить яйца с 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и молоком.

7. Смазать форму 1 ст.л. растительного масла и выложить слой хлеба.

8. На хлеб выложить обжаренную начинку и полить 1/3 яично-молочной смесью. таким образом выложить 3 слоя, сверху выложить оставшуюся начинку и залить взбитым яйцом.

9. Оставить пирог на 15 минут, чтобы все слои пропитались.

10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку 25 минут.

11. Посыпать запеканку тертым сыром и выпекать еще 5 минут.

12. Достать из духовки и дать постоять 10 минут, сверху посыпать кинзой и зеленым луком, сверху выложить шарик творожного сливочного сыра или полить сметаной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели