Ингредиенты

  • полпачки рисовой лапши
  • фарш 300 гр.
  • кунжутное (сизамовое) масло 2 ст.л.
  • кунжутное семя 1 горсть
  • маленький кусочек имбиря
  • перец чили (свежий или сушеный) половинка маленького стручка
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Я долго смотрела за достижениями кулинаров нашего сайта на этом поприще... всё не решалась...

Недавно рылась дома в рецептах и нашла вот этот. В оригинале это "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"... :)

Выкладываю свой вариант. Аналогов с мясом не нашла в поиске, но по-моему это похоже на наши макароны по - флотски...

Итак, все просто.

Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

На сухой сковороде подрумяниваем кунжутное семя

На сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, половину кунжутного семени, натертый имбирь и фарш. Обжариваем несколько минут.

Откидываем лапшу, промываем холодной кипяченой водой и к фаршу, прогреваем минутку.

Подаем с маринованым имбирем и посыпав кунжутным семенем....

Необычно, но вкусно и пряно..... оживляет чувства!

Пошаговые фото рецепта

Фунчоза по-восточному: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
06.12.2007 13:12
Ответить
Похоже на ,,...по-флотски,,но думаю по своему интереснее:) Попробую!:)
mimi
06.12.2007 13:47
Ответить
классно! у меня все в наличие!5
ilona g
06.12.2007 14:01
Ответить
:) 5+
лада
06.12.2007 15:00
Ответить
Вы просто умница,Дорогая моя!Отлично.С Уважением.
bart
06.12.2007 15:10
Ответить
интересно получилось.Молодец.5
f-1111
06.12.2007 15:54
Ответить
Еще как вкусно!!!!! А аромат кунжутного масла - просто закачаться! К стати у меня тоже все в наличии.
dafna44
06.12.2007 16:30
Ответить
на ужин красота!
ksyusha
06.12.2007 21:05
Ответить
я такое люблю, а имбирь так вообще килограммами бы ела, только ни как купить его не могу...
zooz
07.12.2007 07:44
Ответить
Ой, фунчоза, это моя слабость, обожаю! Спасибо, что напомнили, давненько уже из неё ничего не делала :) 5!
kidlog
08.12.2008 22:56
Ответить
...рецептик на все сто!!! ;)
federal
11.02.2009 23:03
Ответить
марусек,а можно кунжутное масло на ореховое заменить? в личку кинь:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели