Маринованные перцы / закуска на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с приготовления маринада.

Все кроме баклажанов и перца соединяем в большой кастрюле (казане).

Чеснок мелко порежем.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

В кипящий маринад отправляем произвольно порезанный перец.

Отправляем партиями, даем закипеть и варим 4-5 минут.

После чего раскладываем в подготовленные банки (простерилизованные).

Перец достаем шумовкой, без рассола.

И как только закипит, отправляем партию баклажанов.

Баклажаны порезаны на бруски.

Баклажаны после закипания проварим 5-6 минут и раскладываем следующим слоем по баночкам.

Так слегка отварив слой за слоем чередуем перец и баклажаны.

Плотно закладываем все в банки и заливаем остатками маринада из кастрюли.

Банки убираем под одеяло, что бы медленно остыли.

Храним в темном, прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные перцы / закуска на зиму: шаг 1Маринованные перцы / закуска на зиму: шаг 2Маринованные перцы / закуска на зиму: шаг 3Маринованные перцы / закуска на зиму: шаг 4Маринованные перцы / закуска на зиму: шаг 5Маринованные перцы / закуска на зиму: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Все готовят перец на зиму, у каждого есть свой любимый рецепт. Но если честно, они уже поднадоели. 
Сегодня нескучные маринованные перцы на зиму, вместе с баклажанами! 
Отличная закуска и готовится очень легко!
Из этого количества продуктов на выходе получается семь баночек по 0,55 л.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru