Салат лилек с баклажанами

Фото к рецепту: Салат лилек с баклажанами

Домашняя

30 мин.

8

Простой

4008

1

5

29 августа 2019, 14:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки положить в кипящую воду и после повторного закипания варить около 15 мин. (ориентируйтесь на размеры кусочков).

Дать остыть прямо в бульоне.

Баклажаны нарезать пластинами вдоль, затем, брусочками.

Посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы выделилась жидкость, затем промыть и отжать.

Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить баклажаны и обжарить вместе.

Для заправки смешать сметану, измельчённый чеснок, кориандр и соль.

Варёное филе грудки и варёные яйца нарезать кусочками.

Смешать все ингредиенты, зелень и заправку.

Украсить по вкусу (я украшаю ломтиками помидора).

Помидоры также можно покрошить прямо в салат.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 По-чешски лИлек - значит "баклажан". Предлагаю рецепт салата с баклажанами, который готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и необычным, с интересной заправкой. Можно приготовить для  семейного ужина или на праздничный стол, сделав его слоями в виде торта и украсив.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru