Салат лилек с баклажанами
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 2 шт.
- баклажаны - 2 шт. (около 400 гр. )
- лук - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- для заправки:
- сметана - 4-5 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика,
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки положить в кипящую воду и после повторного закипания варить около 15 мин. (ориентируйтесь на размеры кусочков).
Дать остыть прямо в бульоне.
Баклажаны нарезать пластинами вдоль, затем, брусочками.
Посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы выделилась жидкость, затем промыть и отжать.
Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить баклажаны и обжарить вместе.
Для заправки смешать сметану, измельчённый чеснок, кориандр и соль.
Варёное филе грудки и варёные яйца нарезать кусочками.
Смешать все ингредиенты, зелень и заправку.
Украсить по вкусу (я украшаю ломтиками помидора).
Помидоры также можно покрошить прямо в салат.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
По-чешски лИлек - значит "баклажан". Предлагаю рецепт салата с баклажанами, который готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и необычным, с интересной заправкой. Можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол, сделав его слоями в виде торта и украсив.