Домашняя шаурма с говядиной
Ингредиенты
- 2 листа лаваша (25х25 см.)
- 400 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. твердого сыра
- 100 гр. майонеза
- 50 гр. острого томатного соуса или кетчупа
- 2-3 соленых огурца
- 1 спелый помидор
- 1 луковица
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- листья салата
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Делим мясо на две равные части и формируем котлеты.
Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут (время приготовления зависит от размера вашей котлеты).
2. Пока котлеты запекаются в духовке, готовим соус и начинку.
Для начала тонкими полукольцами нарезаем лук, заливаем его яблочным уксусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Когда лук замаринуется, сливаем жидкость.
3. Помидор и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами.
Сыр натираем на крупной терке.
В подготовленный майонез, добавляем, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешиваем.
4. Собираем наш кебаб.
Расстилаем лист лаваша, смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тертым сыром.
Дальше в произвольном порядке укладываем салат, лук, помидор, огурцы, котлету и остатки сыра.
Добавляем соус по вкусу.
Плотно заворачиваем шаурму, чтобы начинка внутри не болталась.
5. Разогреваем сковороду.
Можно использовать гриль или обычную сковороду с плоским дном.
Выкладываем на сухую разогретую сковороду нашу шаурму.
Держим пару минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подсох и зарумянился.
Обратите внимание, масло добавлять не нужно.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такую шаурму можно приготовить из любого мяса, включая вчерашний шашлык. И поверьте, от такой вкуснотищи просто не оттянешь за уши.