Домашняя шаурма с говядиной

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша (25х25 см.)
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. острого томатного соуса или кетчупа
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 спелый помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Делим мясо на две равные части и формируем котлеты.

Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут (время приготовления зависит от размера вашей котлеты).

2. Пока котлеты запекаются в духовке, готовим соус и начинку.

Для начала тонкими полукольцами нарезаем лук, заливаем его яблочным уксусом и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Когда лук замаринуется, сливаем жидкость.

3. Помидор и маринованные огурцы нарезаем тонкими слайсами.

Сыр натираем на крупной терке.

В подготовленный майонез, добавляем, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем.

4. Собираем наш кебаб.

Расстилаем лист лаваша, смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тертым сыром.

Дальше в произвольном порядке укладываем салат, лук, помидор, огурцы, котлету и остатки сыра.

Добавляем соус по вкусу.

Плотно заворачиваем шаурму, чтобы начинка внутри не болталась.

5. Разогреваем сковороду.

Можно использовать гриль или обычную сковороду с плоским дном.

Выкладываем на сухую разогретую сковороду нашу шаурму.

Держим пару минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подсох и зарумянился.

Обратите внимание, масло добавлять не нужно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такую шаурму можно приготовить из любого мяса, включая вчерашний шашлык. И поверьте, от такой вкуснотищи просто не оттянешь за уши.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0530
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru