Газированные помидоры на зиму, как бочковые!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и все листики хорошо моем.

Даю рецепт на трех литровую банку (так удобнее), но я готовлю в 5-и литровой.

На дно банки листья смородины, вишни и зонтик укропа.

Выкладываем помидоры, пересыпая чесноком (можно порезать) и хреном.

Сверху по традиции несколько помидорок черри, что бы было удобнее таскать на пробу))). Высыпаем семена горчицы, перец горошком, соль и сахар.

Заливаем холодной водой (не кипяченной), прикрываем крышкой и оставляем на кухне (в тепле) на 2-3 дня.

В первый день банку можно несколько раз потрясти, чтобы соль и сахар хорошо разошлись.

И еще важный момент, банку ставим в глубокую тарелку, потому что при брожении может выделяться лишняя жидкость.

Через три дня сверху убираем пену (если образовалась), засыпаем сухой горчицей (создаем пробку).

Хорошо закрываем крышкой и в холодильник или подвал, на две недели.

Выдержать сложно, но они того стоят!

Помните черри на пробу, периодически прикладываюсь!

Пошаговые фото рецепта

Газированные помидоры на зиму, как бочковые!: шаг 1Газированные помидоры на зиму, как бочковые!: шаг 2Газированные помидоры на зиму, как бочковые!: шаг 3Газированные помидоры на зиму, как бочковые!: шаг 4Газированные помидоры на зиму, как бочковые!: шаг 5

Дополнительная информация

С закрытыми глазами вкус и аромат, как в детстве, у бабушкиных помидоров из бочки! 
Каждый год готовлю себе такую баночку, очень люблю. Помидорки становятся газированными, кисленькими. 
Во рту просто взрываются! А как они здорово нагоняют аппетит! Рецепт простой, повторяйте на пробу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru