Слойки с яблоками (с домашним ленивым слоеным тестом)

Фото к рецепту: Слойки с яблоками (с домашним ленивым слоеным тестом)

Домашняя

40 мин.

5

Простой

12459

1

1

22 августа 2019, 15:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать яблоки небольшими кубиками

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём сахар до коричневого цвета

Добавить яблоки

Всыпать корицу

Постоянно перемешивая, тушить на среднем огне около 7-ми минут

Оставить остывать

В просеянную муку натереть на тёрку сливочное масло ( постоянно окуная его в муку)

Добавить соль и перемешать хорошо руками

Влить холодный кефир

Собрать получившееся тесто в комочек

Отправить в холодильник на полчаса

Потом разделить холодное тесто на пять ровных частей ( приблизительно по 120 г. )

Раскатать одну из таких частей в форме квадрата

Сделать надрезы в шириной около 1 см от середины квадрата вверх, и от середины влево

Получатся два квадрата по диагонали целых и два порезанных на полоски

В нижний квадратик выставить начинку и прикрыть верхним квадратиком из теста

Полоски переплести одна на одну, последовательно накладывая их на запечатанный получившийся треугольник

Так проделать со всеми частями теста и с оставшейся начинкой

Смазать слойки взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Получится слоечка с соленым хрустящим тестом и сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru