Запеканка из кабачков на скорую руку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С кабачка снимаем кожуру, если кабачок молодой, то можно этого не делать

Режем кабачок средними по толщине кольцами, примерно 1 см

С помидором делаем то же самое.

Сыр протираем на терке

Готовим яичную заливку, для этого 4 куриных яйца соединяем с молоком, добавляем соль, перец и любимые приправы по вкусу, а так же мелко нашинкованную зелень.

Хорошенько взбалтываем получившуюся смесь

Теперь берем любую жаропрочную форму, я взяла обыкновенную сковороду со съемной ручкой. выливаем немного яичной заливки и выкладываем на нее кабачки.

Заливаем оставшейся частью заливки, но не всей, оставляем совсем чуть-чуть.

Кстати, кабачки можно предварительно посолить, так как блюдо получилось на мой вкус недосоленным, но если вы стараетесь ограничивать себя в соли, то это то что вам нужно.

Далее выкладываем томаты, выливаем остатки яичного омлета, и засыпаем тертым сыром.

Убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут, смотрите по готовности омлета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0733
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru