Абрикосовое тесто для булочек

Фото к рецепту: Абрикосовое тесто для булочек

Домашняя

90 мин.

10

Простой

4940

1

0

12 августа 2019, 08:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста понадобятся обычные продукты, плюс спелые абрикосы.

Дрожжи активируем в теплом молоке, абрикосы чистим от косточек и кожицы.

Мякоть хорошо разминаем вилкой.

Соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.

Если при замесе тесто сильно прилипает, добавьте пару ложек муки и смажьте руки растительным маслом. Сливочное масло добавляем в замес в последнюю очередь.

Готовому тесту даем хорошо подняться, около часа в теплом месте (под пленкой).

Когда тесто расстоится, хорошо обомнем и делим на 30 равных частей.

Подкатаем в колобки и даем тесту отдохнуть, 10 минут.

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.

Собираем по шесть заготовок и плотно сворачиваем, разрезаем пополам и получаем две розочки из теста.

Выставляем в форму для выпечки и даем хорошо расстоятся, минут 30.

Накройте пленкой, что бы не заветрили.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, температура 180 градусов.

Готовым булочкам даем немного остыть на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовое тесто для булочек: шаг 1Абрикосовое тесто для булочек: шаг 2Абрикосовое тесто для булочек: шаг 3Абрикосовое тесто для булочек: шаг 4Абрикосовое тесто для булочек: шаг 5Абрикосовое тесто для булочек: шаг 6Абрикосовое тесто для булочек: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давно хотелось показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в виде розочек из абрикосового теста! 
Очень вкусные, нежные, как пух! Не сильно сладкие, поэтому подавать к чаю лучше с абрикосовым джемом или слегка присыпьте сахарной пудрой. 
Они волшебные, обязательно попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели