Курица, маринованная в лимоне

Фото к рецепту: Курица, маринованная в лимоне

Домашняя

60 мин.

12

Простой

3749

2

3

01 августа 2019, 17:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу промыть, большие кусочки нарезать на кусочки. Каждую часть наколоть вилкой, чтоб мясо быстрее пропиталось.

2. Лимон нарезать на средние кусочки, вместе с кожурой. Добавить к курице.

3. Лук почистить, нарезать полукольцами (чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получится шашлык).

Добавить соль и размять лук до появления сока.

4. Добавить лук к курице с лимоном.

Перемешать.

5. Далее добавить аджику, Ваши любимые специи для шашлыка и все очень хорошо перемешать.

Оставить мариноваться минимум на 5-6 часов.

Курица за это время станет удивительно нежной и с приятным лимонным ароматом.

6. Достаем курицу и жарим до готовности на мангале с помощью сетки барбекю.

Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица, маринованная в лимоне: шаг 1Курица, маринованная в лимоне: шаг 2Курица, маринованная в лимоне: шаг 3Курица, маринованная в лимоне: шаг 4Курица, маринованная в лимоне: шаг 5Курица, маринованная в лимоне: шаг 6Курица, маринованная в лимоне: шаг 7

Дополнительная информация

Впервые такой шашлык я попробовала, когда вышла замуж. Курица получается очень нежной, с приятной кислинкой лимона и ароматом аджики. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Никогда не пробовала такой маринад, спасибо за идею! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru