Курица, маринованная в лимоне
Ингредиенты
- куриные бедрышки, голень - 3 кг.
- аджика - 6 ст.л.
- лук репчатый - 9 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу промыть, большие кусочки нарезать на кусочки. Каждую часть наколоть вилкой, чтоб мясо быстрее пропиталось.
2. Лимон нарезать на средние кусочки, вместе с кожурой. Добавить к курице.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами (чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получится шашлык).
Добавить соль и размять лук до появления сока.
4. Добавить лук к курице с лимоном.
Перемешать.
5. Далее добавить аджику, Ваши любимые специи для шашлыка и все очень хорошо перемешать.
Оставить мариноваться минимум на 5-6 часов.
Курица за это время станет удивительно нежной и с приятным лимонным ароматом.
6. Достаем курицу и жарим до готовности на мангале с помощью сетки барбекю.
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Впервые такой шашлык я попробовала, когда вышла замуж. Курица получается очень нежной, с приятной кислинкой лимона и ароматом аджики.
Никогда не пробовала такой маринад, спасибо за идею!