Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
Ингредиенты
- куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
- лимон (сок) 1/2 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- горчица дижонская
- соль и паприка .
- растительное масло2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
masha2907
Ответить29.10.2013 00:47
Очень вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели