Шоколадный рулет с бананами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать крем:
В сотейник налить 2 столовые ложки молока, добавить 3 столовые ложки сахара из общего объема, добавить какао и сметану.
Поставить на маленький огонь и варить крем постоянно помешивая пока он не загустеет.
Когда крем загустеет, дать ему покипеть 1 минуту и снять с огня.
Дать крему остыть.
Тесто:
Яйца разделить на белки и желтки.
В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до белой пышной массы.
Белок взбить до мягких пиков.
В желтки добавить часть муки и перемешать, затем добавить часть белков и перемешать.
Далее добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать и добавить оставшуюся муку.
Перемешивать аккуратно, чтобы масса сильно не осела.
На застеленный пергаментом противень, выложить тесто, распределить до самых бортиков.
Выпекать бисквит в разогретой до 190 гр. духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Готовность бисквита проверить зубочисткой.
На стол постелить слегка влажное полотенце, на него постелить бумагу для выпечки и перевернуть на бумагу готовый бисквит.
Снять со дна бисквита пергамент.
С помощью полотенца и бумаги свернуть бисквит в рулет.
Дать остыть минут 15-20.
Остывший рулет развернуть и смазать шоколадным кремом, на край выложить 1.5 шт банана, свернуть банан и выложить вторую часть банана, свернуть рулет до конца.
Взбить сливки в плотный крем и смазать весь рулет.
Шоколад растопить и украсить сверху рулет как нравится.
Убрать рулет в холодильник пропитаться на ночь.