Шоколадный рулет с бананами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать крем:

В сотейник налить 2 столовые ложки молока, добавить 3 столовые ложки сахара из общего объема, добавить какао и сметану.

Поставить на маленький огонь и варить крем постоянно помешивая пока он не загустеет.

Когда крем загустеет, дать ему покипеть 1 минуту и снять с огня.

Дать крему остыть.

Тесто:

Яйца разделить на белки и желтки.

В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до белой пышной массы.

Белок взбить до мягких пиков.

В желтки добавить часть муки и перемешать, затем добавить часть белков и перемешать.

Далее добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать и добавить оставшуюся муку.

Перемешивать аккуратно, чтобы масса сильно не осела.

На застеленный пергаментом противень, выложить тесто, распределить до самых бортиков.

Выпекать бисквит в разогретой до 190 гр. духовке 20-30 минут до золотистой корочки.

Готовность бисквита проверить зубочисткой.

На стол постелить слегка влажное полотенце, на него постелить бумагу для выпечки и перевернуть на бумагу готовый бисквит.

Снять со дна бисквита пергамент.

С помощью полотенца и бумаги свернуть бисквит в рулет.

Дать остыть минут 15-20.

Остывший рулет развернуть и смазать шоколадным кремом, на край выложить 1.5 шт банана, свернуть банан и выложить вторую часть банана, свернуть рулет до конца.

Взбить сливки в плотный крем и смазать весь рулет.

Шоколад растопить и украсить сверху рулет как нравится.

Убрать рулет в холодильник пропитаться на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0563
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru