Рисовый суп c курочкой
Вкусный рисовый суп с курочкой: нежное куриное мясо, рис, морковь, репчатый лук, сельдерей и грецкие орехи. Прекрасное сочетание для уютного ужина!

Пошаговый рецепт приготовления
Промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час.
Затем добавить измельченную морковь, лук, сельдерей, посолить, поперчить и продолжать варить.
Рис протереть в полотенце, положить в сковороду с подогретым маслом и, помешивая прожарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности.
Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей(можно и с косточками), нарезать и положить в суп.
Перед подачей в каждую тарелку положить 1/2 ст. ложки орехов и посыпать зеленью.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные параметры калорийности и состава БЖУ (белков, жиров, углеводов) по указанным продуктам:
Ингредиенты и их примерная энергия и макроэлементы
1. 500 г куриного мяса (филе)- Калории: около 550 ккал- Белки: около 115 г- Жиры: около 6 г- Углеводы: 0 г
2. 2 литра воды
– не содержит калорий и макроэлементов, просто для варки.
3. 2 ст.л. риса (~30 г)
- Калории: около 110 ккал
- Белки: около 2.4 г
- Жиры: около 0.2 г
- Углеводы: около 23 г
4. Морковь (80 г)
- Калории: около 33 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 8 г
5. Репчатый лук (100 г)
- Калории: около 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
6. Корень сельдерея (20 г)
- Калории: около 8 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1.9 г
7. Ядра грецкого ореха (3 ст.л., примерно 30 г)
- Калории: около 200 ккал
- Белки: около 4 г
- Жиры: около 20 г
- Углеводы: около 3 г
8. Лимон (1/2 части, примерно 30 г)
- Калории: около 10 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
9. Соль и перец — добавляют вкус, калории пренебрежительно малы.
Итоговая приблизительная КБЖУ (на всё блюдо):
Показатель | Значение |
---|---|
Калории, ккал | около 956 |
Белки, г | около 127 г |
Жиры, г | около 26 г |
Углеводы, г | около 48 г |
Примечания:
- Полученная сумма — общее количество по всему приготовленному блюду.
- Если разделить на порции ("хвост") — делите итоги по количеству порций.
Если нужно разделить на определённое число порций или требуются детали по составу на одну порцию, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







