Картофель с баклажановой подливкой
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель небольшого размера хорошо помыть, сделать надрезы крест накрест, выложить в форму для запекания, добавить масло, соль, специи, перемешать.
Уложить картофель надрезом вверх.
Отправить в духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и на размеры картофеля (он должен "дойти" до полуготовности).
Тем временем, обжарить на масле лук, чеснок, затем добавить баклажаны, резаные кубиками, обжарить вместе.
Добавить сметану и воду (можно использовать сливки), соль, специи, перемешать и потушить 1-2 минуты.
Выложить на картофель овощи с подливой и отправить в духовку до готовности картофеля.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофель с баклажановой подливкой приготовить просто и быстро. Нежный сливочный вкус блюду придает сметана (можно заменить сливками). Количество подливы регулируйте сами, ведь чем её больше, тем вкуснее.