Картофель с баклажановой подливкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель небольшого размера хорошо помыть, сделать надрезы крест накрест, выложить в форму для запекания, добавить масло, соль, специи, перемешать.

Уложить картофель надрезом вверх.

Отправить в духовку на 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке и на размеры картофеля (он должен "дойти" до полуготовности).

Тем временем, обжарить на масле лук, чеснок, затем добавить баклажаны, резаные кубиками, обжарить вместе.

Добавить сметану и воду (можно использовать сливки), соль, специи, перемешать и потушить 1-2 минуты.

Выложить на картофель овощи с подливой и отправить в духовку до готовности картофеля.

Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофель с баклажановой подливкой приготовить просто и быстро. Нежный сливочный вкус блюду придает сметана (можно заменить сливками). Количество подливы регулируйте сами, ведь чем её больше, тем вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru