Мойва в томатном соусе от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить рыбу.

У рыбы отрезать головы, плавники, хвост и вынуть внутренности.

Хорошо промыть тушки рыбы под проточной водой.

Репчатый лук нарезала средним кубиком, морковь натерла на крупной тёрке, помидоры протёрла на тёрке с крупными отверстиями (нам понадобится мякоть без кожицы).

В стакане смешала воду и томатную пасту. Соединила вместе протёртые томаты и разведенную в воде томатную пасту.

Внимание! Если Вы решите готовить только с томатным соком, то добавлять томатную пасту и воду не нужно.

В сковороде разогрела растительное масло, обжарила до мягкости репчатый лук и морковь.

Затем к луку и моркови добавила сахар, соль по вкусу, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус и протёртые томаты с разведённой в воде томатной пастой.

Затем выложила в сковороду подготовленную рыбу, перемешала, довела до кипения, сковороду накрыла крышкой.

Температуру под сковородой убавила до минимума и при минимальном кипении проварила в течение 1 часа.

Рыба в таком варианте получается вкусной.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю вкусную закуску, это - Мойва в томатном соусе. Прекрасная альтернатива магазинной кильке в томате. Её можно есть как в тёплом виде, так и в холодном. Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0486
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru