Мойва в томатном соусе от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- мойва - 500 гр. чистый вес ( или килька)
- протёртые томаты - 500 мл. ( или томатный сок)
- репчатый лук - 1 шт. ( 150 гр. )
- морковь - 1 шт. ( 150 гр. )
- растительное масло 5-6 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чёрный перец молотый - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец горошек 3-4 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить рыбу.
У рыбы отрезать головы, плавники, хвост и вынуть внутренности.
Хорошо промыть тушки рыбы под проточной водой.
Репчатый лук нарезала средним кубиком, морковь натерла на крупной тёрке, помидоры протёрла на тёрке с крупными отверстиями (нам понадобится мякоть без кожицы).
В стакане смешала воду и томатную пасту. Соединила вместе протёртые томаты и разведенную в воде томатную пасту.
Внимание! Если Вы решите готовить только с томатным соком, то добавлять томатную пасту и воду не нужно.
В сковороде разогрела растительное масло, обжарила до мягкости репчатый лук и морковь.
Затем к луку и моркови добавила сахар, соль по вкусу, чёрный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, яблочный уксус и протёртые томаты с разведённой в воде томатной пастой.
Затем выложила в сковороду подготовленную рыбу, перемешала, довела до кипения, сковороду накрыла крышкой.
Температуру под сковородой убавила до минимума и при минимальном кипении проварила в течение 1 часа.
Рыба в таком варианте получается вкусной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю вкусную закуску, это - Мойва в томатном соусе. Прекрасная альтернатива магазинной кильке в томате. Её можно есть как в тёплом виде, так и в холодном. Итак, начнём!