Нежная мойва в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей, обязательно очистить жабры и заново все хорошо промыть.

Затем обжариваем 5 зубчиков ароматного чесночка на растительном масле до румяности.

Масло на котором жарился чеснок очень ароматное, поэтому кладем в сковороду 5 ломтиков белого хлеба и ждем пока он хорошо подрумянится.

В это время хлеб пропитается чесночным вкусом и ароматом.

Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать. Помимо помидор, нарезаем красный сладкий перец на небольшие кусочки.

Отправляем в большую миску чесночный хлеб, нарезанный перец, обжаренный чеснок и очищенные помидоры.

Перемешиваем все компоненты погружным блендером.

Получится ароматная однородная кашица.

Обжариваем получившуюся овощную кашицу на сковороде на растительном масле несколько минут.

Наливаем стакан красного сухого вина и стакан воды и увеличиваю огонь, чтобы выпарился алкоголь.

Через пару минут обязательно нужно посолить и добавить сахар по вкусу.

По желанию можно добавить черный молотый перец.

Отправляем на сковороду очищенную рыбу.

Она впитает в себя вкус помидорного соуса.

Готовим рыбу под крышкой на медленном огне не более 10 минут.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мойва - бюджетно и быстро! Такую мойву вы еще не пробовали! Мойва в красном томатном соусе быстро готовится и с удовольствием съедается! Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Нежная не жирная мойва - отличная идея для вкусного обеда или ужина. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0813
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru