Фото к рецепту: Лимонный чизкейк с малиной

Домашняя

300 мин.

12

Простой

1292

0

1

23 июля 2019, 08:39

Ингредиенты

  • для формы 16 см в диаметре.
  • основа:
  • 113 гр. масла комнатной температуры
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • яйцо 1 шт.
  • 140-180 гр. муки (зависит от размера яйца)
  • начинка:
  • 400 гр. крим чиза комнатной температуры
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 4 ст.л. сметаны комнатной температуры
  • 3 яйца комнатной температуры
  • сок от одного лимона
  • цедра от одного лимона
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • 200 гр. малины

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 2-3 минуты.

Вливаем ванильный экстракт, добавляем яйцо.

Всыпаем муку, замешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на пол часа.

Раскатываем тесто.

Утрамбовываем в форму смазанную маслом, накалываем вилочкой.

Выпекаем при 180 С 10-15 минут.

Даем полностью остыть.

Взбиваем вместе крим чиз с сахарной пудрой.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем по одному яйца и взбиваем массу до однородности.

В самом конце добавляем сок лимона, экстракт,цедру и малину.

Перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Вливаем массу в остывшую основу, отправляем в духовку, разогретую на 170 С и выпекаем 30-40 минут, готовим на водяной бане.

Для водяной бани влейте в глубокий противень воду и поставьте его в духовку когда начнете разогревать духовку.

Чизкейк должен быть готов по краям, но в центре он должен немного трястись.

Достаем чизкейк из духовки, даем ему полностью остыть в форме.

Затем ставим чизкейк в форме в холодильник минимум на 4 часа.

Лучше всего на ночь.

Украшаем малиной и сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели