Лимонный чизкейк с малиной
Ингредиенты
- для формы 16 см в диаметре.
- основа:
- 113 гр. масла комнатной температуры
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- яйцо 1 шт.
- 140-180 гр. муки (зависит от размера яйца)
- начинка:
- 400 гр. крим чиза комнатной температуры
- 120 гр. сахарной пудры
- 4 ст.л. сметаны комнатной температуры
- 3 яйца комнатной температуры
- сок от одного лимона
- цедра от одного лимона
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- 200 гр. малины
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 2-3 минуты.
Вливаем ванильный экстракт, добавляем яйцо.
Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на пол часа.
Раскатываем тесто.
Утрамбовываем в форму смазанную маслом, накалываем вилочкой.
Выпекаем при 180 С 10-15 минут.
Даем полностью остыть.
Взбиваем вместе крим чиз с сахарной пудрой.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем по одному яйца и взбиваем массу до однородности.
В самом конце добавляем сок лимона, экстракт,цедру и малину.
Перемешиваем силиконовой лопаточкой.
Вливаем массу в остывшую основу, отправляем в духовку, разогретую на 170 С и выпекаем 30-40 минут, готовим на водяной бане.
Для водяной бани влейте в глубокий противень воду и поставьте его в духовку когда начнете разогревать духовку.
Чизкейк должен быть готов по краям, но в центре он должен немного трястись.
Достаем чизкейк из духовки, даем ему полностью остыть в форме.
Затем ставим чизкейк в форме в холодильник минимум на 4 часа.
Лучше всего на ночь.
Украшаем малиной и сахарной пудрой.