пирог с начинкой из черной смородины

Фото к рецепту:  пирог с начинкой из черной смородины

Домашняя

50 мин.

6

Простой

47702

1

6

21 июля 2019, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Так как пирог готовиться за считанные минуты, сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Соединить в чаще муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Все перемешать и просеять через сито.

В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок.

Взбить миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме.

С сахаром можно поиграть и добавить чуть меньше или чуть больше.

Все будет зависеть от того, какую ягоду вы захотите использовать в рецепте.

Теперь добавить сметану любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог).

Взбить сметану с яичной массой.

Теперь постепенно добавить просеянную муку.

Постоянно взбивая миксером.

Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным - оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Черную смородину помыть и обсушить.

Припудрить щепоткой муки.

Не старайтесь брать слишком много муки, чтобы в процессе выпечки ягоды не ушли на дно теста.

Чем хорош этот рецепт, можно использовать любую замороженную ягоду.

Класть не размораживая сразу в тесто.

Взять любую форму для выпечки и смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом.

Чтобы выпечка не прилипла, можно так же сделать "французскую рубашку".

Тонким слоем смазать форму сливочным маслом, затем обсыпать мукой, стряхивая излишки.

Мой вариант - просто растительное масло.

Залить в форму половину теста и равномерно распределить.

Выложить часть ягод.

Залить вторым слоем теста.

И еще немного ягод поверх.

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне до румяного цвета.

Достать пирог и дать ему немного остыть в форме минут 10.

При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с черной смородиной готов.

В меру сладкое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной ягодой.

Пирог хорош как в теплом, так и остывшем виде с чашечкой чая на завтрак или со стаканом молока на полдник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru