Овощной салат на гриле от С Дедом за Обедом✅
Ингредиенты
- масло оливковое - 50 мл
- соль, орегано, базилик свежи, укроп свежий
- лук красный салатный – половина луковицы
- лук зелёный перья
- баклажаны - 5-6 шт.
- перец болгарский - 5 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец острый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны, сладкий перц и помидоры обжарить на гриле до лёгкого потемнения и засушенности шкурки.
При снятии с огня перца, убрать его в целлофановый пакет.
Так легче он очистится, увлажнившись внутри пакета.
Дать овощам охладиться, после чего очистить шкурку, которая могла немного обгореть при обжарке на гриле.
Порезать овощи на кусочки и выложить в посуду.
Мелко нарезать жгучий перец.
Туда-же нарезать мелко укроп, базилик, салатный лук, зелёный лук, кинзу.
Хорошо перемешать, посолить и полить овощи оливковым или полсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты