Торт из жареной крошки

Фото к рецепту: Торт из жареной крошки

Домашняя

Простой

15864

6

10

19 июля 2019, 10:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим крем:

В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, добавить кукурузный крахмал и перемешать.

Затем добавить сметану и еще раз перемешать.

Поставить сотейник на медленный огонь и варить крем постоянно помешивая, до загустения.

Когда крем загустеет, добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и хорошо перемешать.

Когда масло соединится с кремом, снять с огня.

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.

Приготовим крошку:

В миску высыпать муку, добавить сахар, перемешать, затем на крупной терке натереть холодное сливочное масло, периодически обмакивая масло в муку, чтобы легче было натирать.

Руками перетереть массу в мелкую крошку.

Высыпать крошку на разогретую сковороду и жарить на среднем огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Высыпать готовую крошку на тарелку и дать остыть.

У разъемной формы застелить бортики, обычным файлом или пищевой пленкой в несколько слоев.

С крема снять пленку и размешать его до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок или можно выкладывать просто ложкой.

Собираем тортик:

Первым слоем выкладываем крошку (примерно 4-5 стл), далее выкладываем часть крема, затем снова слой из крошки, далее часть крема и т.д последний слой должен быть крем.

Украсить торт по желанию: кокосовая стружка, белый или молочный шоколад, орехи.

Я украсила половину торта белым шоколадом, а вторую половину кокосовой стружкой!

Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Интересный рецепт. Никогда не жарила крошку. Обязательно попробую. Спасибо.

Ольга
19.07.2019 21:25
Ответить

Пожалуйста!

 

marlen-21
20.07.2019 14:11
Ответить

 А сколько сливочного масла надо для крошки? Не нашла в рецепте.

Ольга
26.07.2019 20:02
Ответить

150 гр

 

marlen-21
27.07.2019 10:52
Ответить

Спасибо! Взяла  в закладки, обязательно приготовлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru