Торт из жареной крошки
Ингредиенты
- ингредиенты на форму 17х18 см:
- крем:
- жирная сметана 20% - 500 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 гр.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 6-7 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- крошка:
- холодное сливочное масло
- сахар - 70 гр.
- мука - 250 гр.
- для украшения: белый, молочный шоколад, орехи, кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем:
В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, добавить кукурузный крахмал и перемешать.
Затем добавить сметану и еще раз перемешать.
Поставить сотейник на медленный огонь и варить крем постоянно помешивая, до загустения.
Когда крем загустеет, добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и хорошо перемешать.
Когда масло соединится с кремом, снять с огня.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
Приготовим крошку:
В миску высыпать муку, добавить сахар, перемешать, затем на крупной терке натереть холодное сливочное масло, периодически обмакивая масло в муку, чтобы легче было натирать.
Руками перетереть массу в мелкую крошку.
Высыпать крошку на разогретую сковороду и жарить на среднем огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета.
Высыпать готовую крошку на тарелку и дать остыть.
У разъемной формы застелить бортики, обычным файлом или пищевой пленкой в несколько слоев.
С крема снять пленку и размешать его до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок или можно выкладывать просто ложкой.
Собираем тортик:
Первым слоем выкладываем крошку (примерно 4-5 стл), далее выкладываем часть крема, затем снова слой из крошки, далее часть крема и т.д последний слой должен быть крем.
Украсить торт по желанию: кокосовая стружка, белый или молочный шоколад, орехи.
Я украсила половину торта белым шоколадом, а вторую половину кокосовой стружкой!
Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.
Интересный рецепт. Никогда не жарила крошку. Обязательно попробую. Спасибо.
Пожалуйста!
А сколько сливочного масла надо для крошки? Не нашла в рецепте.
150 гр
Спасибо! Взяла в закладки, обязательно приготовлю!