Торт из жареной крошки

Фото к рецепту: Торт из жареной крошки

Ингредиенты

  • ингредиенты на форму 17х18 см:
  • крем:
  • жирная сметана 20% - 500 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 6-7 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • крошка:
  • холодное сливочное масло
  • сахар - 70 гр.
  • мука - 250 гр.
  • для украшения: белый, молочный шоколад, орехи, кокосовая стружка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим крем:

В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, добавить кукурузный крахмал и перемешать.

Затем добавить сметану и еще раз перемешать.

Поставить сотейник на медленный огонь и варить крем постоянно помешивая, до загустения.

Когда крем загустеет, добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и хорошо перемешать.

Когда масло соединится с кремом, снять с огня.

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.

Приготовим крошку:

В миску высыпать муку, добавить сахар, перемешать, затем на крупной терке натереть холодное сливочное масло, периодически обмакивая масло в муку, чтобы легче было натирать.

Руками перетереть массу в мелкую крошку.

Высыпать крошку на разогретую сковороду и жарить на среднем огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Высыпать готовую крошку на тарелку и дать остыть.

У разъемной формы застелить бортики, обычным файлом или пищевой пленкой в несколько слоев.

С крема снять пленку и размешать его до однородности. Переложить крем в кондитерский мешок или можно выкладывать просто ложкой.

Собираем тортик:

Первым слоем выкладываем крошку (примерно 4-5 стл), далее выкладываем часть крема, затем снова слой из крошки, далее часть крема и т.д последний слой должен быть крем.

Украсить торт по желанию: кокосовая стружка, белый или молочный шоколад, орехи.

Я украсила половину торта белым шоколадом, а вторую половину кокосовой стружкой!

Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.


5.04.494164242260931.014
Ольга

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Светлана Аниканова

Интересный рецепт. Никогда не жарила крошку. Обязательно попробую. Спасибо.

Ольга

Пожалуйста!  

marlen-21

 А сколько сливочного масла надо для крошки? Не нашла в рецепте.

Ольга

150 гр  

marlen-21

Спасибо! Взяла  в закладки, обязательно приготовлю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты