Курица в острой подливе
Ингредиенты
- куриные бедра – 1 кг. 300 гр. (7 шт. )
- лук – 2-3 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- аджика – 3-4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- вода
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1) Куриные бедра или другие части курицы, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать, распределяя специи по мясу.
2) Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки с двух сторон.
3) Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко порубить.
Румяные бедра снять со сковороды.
На этом масле обжарить лук до золотистости.
Затем добавить чеснок и аджику.
Влить кипяток.
Перемешать.
Возвратить курицу в сковороду.
Вода не должна полностью покрывать мясо.
Полить сверху кусочки мяса.
Накрыть крышкой и тушить с момента закипания на умеренном огне 15 минут.
Курочка получается очень сочной и очень нежной.