Шоколадный пирог с кабачком (типа брауни)

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с кабачком (типа брауни)

Домашняя

80 мин.

10

Простой

3925

1

0

13 июля 2019, 11:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешать.

Разломать 100 гр. темного шоколада (я беру не ниже 75%), добавить сливочное масло и растопить удобным способом.

Я это делаю в микроволновке, включаю на короткое время, затем размешиваю, и так несколько раз до получения однородной консистенции.

Дать остыть.

Кабачок натереть на крупной (можно на мелкой) терке, предварительно, если необходимо, очистив его.

Яйца, сахар(берите по вкусу, учитывая горечь шоколада), соль и ванилин хорошо взболтать ручным венчиком (можно миксером).

Влить растительное масло, растопленный с маслом шоколад, размешать и, добавляя мучную смесь, сделать тесто.

Затем положить тертый кабачок и хорошо размешать.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим "Выпечка" на 1 час.

Обязательно ориентируйтесь на свою мультиварку.

Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть при помощи вставки для варки на пару.

Для глазури все ингредиенты сложить вместе и растопить так же в микроволновке.

Покрыть глазурью пирог.

Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный, влажный, ароматный супер-шоколадный пирог. В состав входит кабачок (его можно натереть и на мелкой терке), придающий интересную структуру, напоминающую Брауни. Однако уверяю вас, что никто не заметит присутствия необычного, в данном случае, ингредиента. Можно выпекать в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0708
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru