Пахлава с арахисом и черносливом

Фото к рецепту: Пахлава с арахисом и черносливом

Домашняя

45 мин.

25

Сложный

5386

1

4

10 июля 2019, 19:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить.

К нему добавить 150 г сахара, 1 яйцо, сметану, соду, перемешать.

К этой смеси частями добавлять муку и вымешивать нежное тесто.

Разделить его на 3 равные части, завернуть в пищевую плёнку и положить на 20-30 минут в холодильник.

Тем временем приготовим начинку: необходимо измельчить арахис, мелкими кусочками нарезать чернослив, взбить 2 белка со 100 гр. сахара и тщательно всё перемешать.

Достаём из холодильника охлаждённое и застывшее тесто, раскатываем его тонкими пластами (толщина 2 мм).

На противень застилаем пекарскую бумагу и ложим первый пласт теста, далее на него выкладываем половину начинки.

Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка.

Закрываем нашу пахлаву третьим пластом теста.

Смазываем двумя взбитыми желтками и делаем неглубокие прорези в виде ромбиков.

На каждый ромбик для украшения выкладываем дольку арахиса.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем достаём и углубляем прорези на ромбиках, отправляем в духовку снова на 15 минут.

Опять достаём пахлаву и поливаем жидким мёдом (если мёд твёрдый - растопите его на водяной бане), отправляем в духовку на 15 минут.

После приготовления пахлава обязательно должна остыть.

После чего отделяем ромбики друг от друга, сервируем стол и приглашаем своих близких.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пахлава с арахисом и черносливом: шаг 1Пахлава с арахисом и черносливом: шаг 2Пахлава с арахисом и черносливом: шаг 3Пахлава с арахисом и черносливом: шаг 4Пахлава с арахисом и черносливом: шаг 5Пахлава с арахисом и черносливом: шаг 6Пахлава с арахисом и черносливом: шаг 7Пахлава с арахисом и черносливом: шаг 8Пахлава с арахисом и черносливом: шаг 9

Дополнительная информация

Нежный восточный десерт порадует вас и ваших близких. В классическом рецепте используют грецкие орехи, я добавляла чернослив и арахис. Вы так же можете сделать свою пахлаву уникальной: добавить именно то, что любит ваша семья. Чем больше начинки - тем вкуснее пахлава!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели