Пахлава с арахисом и черносливом

Фото к рецепту: Пахлава с арахисом и черносливом

Ингредиенты

  • масло сливочное - 160 гр.
  • мука пшеничная - 450 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • сметана - 4 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • чернослив - 400 гр.
  • арахис - 260 гр.
  • мёд - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить.

К нему добавить 150 г сахара, 1 яйцо, сметану, соду, перемешать.

К этой смеси частями добавлять муку и вымешивать нежное тесто.

Разделить его на 3 равные части, завернуть в пищевую плёнку и положить на 20-30 минут в холодильник.

Тем временем приготовим начинку: необходимо измельчить арахис, мелкими кусочками нарезать чернослив, взбить 2 белка со 100 гр. сахара и тщательно всё перемешать.

Достаём из холодильника охлаждённое и застывшее тесто, раскатываем его тонкими пластами (толщина 2 мм).

На противень застилаем пекарскую бумагу и ложим первый пласт теста, далее на него выкладываем половину начинки.

Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка.

Закрываем нашу пахлаву третьим пластом теста.

Смазываем двумя взбитыми желтками и делаем неглубокие прорези в виде ромбиков.

На каждый ромбик для украшения выкладываем дольку арахиса.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, затем достаём и углубляем прорези на ромбиках, отправляем в духовку снова на 15 минут.

Опять достаём пахлаву и поливаем жидким мёдом (если мёд твёрдый - растопите его на водяной бане), отправляем в духовку на 15 минут.

После приготовления пахлава обязательно должна остыть.

После чего отделяем ромбики друг от друга, сервируем стол и приглашаем своих близких.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежный восточный десерт порадует вас и ваших близких. В классическом рецепте используют грецкие орехи, я добавляла чернослив и арахис. Вы так же можете сделать свою пахлаву уникальной: добавить именно то, что любит ваша семья. Чем больше начинки - тем вкуснее пахлава!


5.04.4499809670330261.09
Apollinaria

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты