Крестьянский завтрак

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель нарезаем шайбочками по 1-1,5 см и отправляем их обжариваться на сливочном масле с обеих сторон. Нарезаем репчатый лук средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все мясные ингредиенты нарезаем как Вам больше нравиться и отправляем в сковороду к луку, зажаривать не стоит, нужно просто все вместе прогреть. Яйца размешиваем с молоком, солью и перцем. Содержимое колбасно-луковой сковородки выкладываем на обжаренный картофель и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Можно украсить зеленым луком и подать соленые или маринованные огурчики. Это крестьянский завтрак, поэтому подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это национальное латышское блюдо, которое крестьянки готовили утром для всей семьи, что бы набраться сил на целый день. Рецепт прост и готовиться из всем доступных продуктов, но получается очень вкусно и сытно. По-латышски этот рецепт называется "Земниеку брокастис", звучит как заклинание, правда?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru