Крестьянский завтрак
Ингредиенты
- картофель отварной 4 шт
- яйца 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- колбаса вареная 150 гр
- колбаса варено-копченая 50 гр
- бекон 100 гр
- молоко 0,5 ст.
- сливочное и растительное масло для обжаривания
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель нарезаем шайбочками по 1-1,5 см и отправляем их обжариваться на сливочном масле с обеих сторон. Нарезаем репчатый лук средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все мясные ингредиенты нарезаем как Вам больше нравиться и отправляем в сковороду к луку, зажаривать не стоит, нужно просто все вместе прогреть. Яйца размешиваем с молоком, солью и перцем. Содержимое колбасно-луковой сковородки выкладываем на обжаренный картофель и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Можно украсить зеленым луком и подать соленые или маринованные огурчики. Это крестьянский завтрак, поэтому подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это национальное латышское блюдо, которое крестьянки готовили утром для всей семьи, что бы набраться сил на целый день. Рецепт прост и готовиться из всем доступных продуктов, но получается очень вкусно и сытно. По-латышски этот рецепт называется "Земниеку брокастис", звучит как заклинание, правда?