Кабачковая аджика на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим овощи:

Тщательно моем, очищаем кабачки, морковь от кожуры, перец от семян.

Нарезаем овощи:

Кабачки, помидоры, морковь и перец и пропускаем через мясорубку.

Добавляем сахар, соль, растительное масло и перемешиваем.

Отправляем смесь на плиту и варим после закипания на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

За это время пропустим через пресс чеснок и если вы любите острую аджику, то измельчаем перец чили.

Спустя 30 минут добавляем в аджику паприку, чеснок, уксус и чили.

Варим еще 10 минут после закипания.

Выкладываем аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и укрываем теплым полотенцем,даем полностью остыть.

Из этого количества ингредиентов получилось 5 л. аджики.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0447
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru