Закуска из баклажанов и фарша

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Потертый лук, сухари, соль, перец, сметану и измельченный чеснок отправляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Пусть постоит слегка промаринуется.
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной по 0,5 см.
Присолим и пусть немного полежат.
Сейчас почти все сорта баклов гибридные, поэтому солим не для того что бы убрать горечь (ее и так нет).
А для того что бы в дальнейшем (при приготовлении) баклажаны держали форму и не расползались на сковороде или в кастрюле.
Из фарша формируем котлеты (небольшие) и обжариваем на медленном огне под крышкой (любители могут запечь в духовке).
У меня получилось 11 шт и сегодня фарш индейки.
Баклажаны промыли, просушили бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Собираем нашу закуску.
Два ломтика баклажана (крест на крест), в центр котлетка.
Сложили концы баклажанов и получился сундучок-мешочек.
Перекладываем все в жаропрочную форму и минут на 5-7 отправляем в духовку, прогреть.
Такую закуску можно приготовить заранее и разогревать перед подачей.
Последний вкусный штрих, очень важный!
Готовим соус-помазку.
Мелко порезанная петрушка, 1\2 ч. ложки уксуса, измельченный чеснок, немного растительного масла и воды. Хорошо промажем все фаршированные баклажаны, украсим кружком помидора и острого перца.
И зафиксируем все шпажкой.
Получилось красиво, ароматно и очень вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такое блюдо можно подавать, как горячее, либо как закуску. Вкусно будет по любому!
Рецепт простой, готовится интересно и получается оригинально.
Пробуйте на здоровье, удивляйте всех за столом!
Приготовление условно разделим на две части. Начнем с начинки, то есть с котлет.