Закуска из баклажанов и фарша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Потертый лук, сухари, соль, перец, сметану и измельченный чеснок отправляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Пусть постоит слегка промаринуется.

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной по 0,5 см.

Присолим и пусть немного полежат.

Сейчас почти все сорта баклов гибридные, поэтому солим не для того что бы убрать горечь (ее и так нет).

А для того что бы в дальнейшем (при приготовлении) баклажаны держали форму и не расползались на сковороде или в кастрюле.

Из фарша формируем котлеты (небольшие) и обжариваем на медленном огне под крышкой (любители могут запечь в духовке).

У меня получилось 11 шт и сегодня фарш индейки.

Баклажаны промыли, просушили бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Собираем нашу закуску.

Два ломтика баклажана (крест на крест), в центр котлетка.

Сложили концы баклажанов и получился сундучок-мешочек.

Перекладываем все в жаропрочную форму и минут на 5-7 отправляем в духовку, прогреть.

Такую закуску можно приготовить заранее и разогревать перед подачей.

Последний вкусный штрих, очень важный!

Готовим соус-помазку.

Мелко порезанная петрушка, 1\2 ч. ложки уксуса, измельченный чеснок, немного растительного масла и воды. Хорошо промажем все фаршированные баклажаны, украсим кружком помидора и острого перца.

И зафиксируем все шпажкой.

Получилось красиво, ароматно и очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажанов и фарша: шаг 1Закуска из баклажанов и фарша: шаг 2Закуска из баклажанов и фарша: шаг 3Закуска из баклажанов и фарша: шаг 4Закуска из баклажанов и фарша: шаг 5Закуска из баклажанов и фарша: шаг 6Закуска из баклажанов и фарша: шаг 7Закуска из баклажанов и фарша: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такое блюдо можно подавать, как горячее, либо как закуску. Вкусно будет по любому! 
Рецепт простой, готовится интересно и получается оригинально. 
Пробуйте на здоровье, удивляйте всех за столом!
Приготовление условно разделим на две части. Начнем с начинки, то есть с котлет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru