Булочки с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты
- тесто дрожжевое (для пиццы) — 850 гр.
- лук репчатый (2 большие луковицы) — 220 гр.
- шампиньоны (8-9 шт. ) — 300 гр.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- соль
- масло сливочное — 15 гр.
- порошок чесночный — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сметана — 80 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- сыр сливочный (плавленный) — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем начинку, для этого обжариваем до готовности лук, грибы, добавляем приправы.
Как овощи будут готовы, их необходимо остудить.
2. Как только остынут овощи, добавляем к ним сыр, сметану и если необходимо специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
3. Берем тесто для пиццы, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5-0,7 мм, в середину кладем начинку ( НЕ ЖАЛЕЙТЕ НАЧИНКУ), защипываем и оставляем на расстойку (на 40 минут)
4. После расстойки, смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как порадовать свою семью в выходной день? Вкусные, сытные, пышные булочки с начинкой, не оставят никого равнодушным. Я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


