Запеканка «крестьянская» с кабачками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Небольшой кабачок очистить от кожуры. У меня кабачок нового урожая, кожуру можно было бы и оставить. Но я ее не люблю. Нарезать на колечки примерно в пол см.

Помидоры разрезать на полукольца. Особо не давите при нарезки, чтоб максимально оставить сок в овоще.

Репчатый лук и морковь очистить. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить лук. Обжарить до приятного золотистого цвета.

Сюда же добавить морковь. Перемешать и жарить до размягчения.

В емкость переложить фарш (у меня говяжий) вы же можете воспользоваться любым на вкус. Добавить пережарку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока и пол ч.л. черного перца.

Хорошо перемешать чистыми руками.

Подготовить форму для выпекания. Смазать с помощью силиконовой кисти растительным маслом края и низ формы.

Первый слой- кабачки.

Второй-пережарка с фаршем. Равномерно распределить ее по всей поверхности.

Третий слой- помидоры.

Четвертый - кабачки. Посолит и поперчить по вкусу.

Убрать в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока запеканка готовится, натереть сыр на крупной терке.Взбить 2 яйца венчиком или вилкой, добавить натертый сыр. Перемешать.

По истечению времени достать запеканку. Залить смесью. Присыпать панировочными сухарями. С ними запеканка получается с красивой золотистой корочкой. Убрать обратно на 20-25 минут.

Запеканка с сезонными овощами и фаршем готова! Блюдо просто создано, чтоб его готовили вновь и вновь. Что еще можно сказать?! Сытно, вкусно, аппетитно… В сезон кабачков самое то.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru