Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

У части баклажанов (8-10 шт) отрезаем хвостик и тонким овощным ножом вырезаем серединку (аккуратно).

Прорезали по кругу, на длину ножа, постучали (помяли) по носику баклажана и вырезанная часть хорошо выходит.

Заготовки - стаканчики из баклажанов отправляем в подсоленную воду минут на 20-30.

Можно сверху придавить тарелкой, что бы не всплывали.

Вторую часть баклажанов чистим от шкурки и вместе с серединками от первой партии нарезаем средним кубиком.

Хорошо солим, перемешиваем и даем постоять 30 минут.

После чего промываем, отжимаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Остужаем.

Баклажаны-стаканчики отвариваем в кипящей воде 5 минут, отсчет времени начинаем с момента закипания.

Обжаренные баклажаны перекладываем в контейнер и в морозильную камеру.

Такие баклажаны хорошо добавлять в салат, закуску или просто на бутерброд.

А стаканчики хороши для фарширования, зимой начинить рисом с фаршем и залить томатным соусом.

Будет очень вкусно! Их (остывшие) фасуем в обычный пакет.

Партиями, что бы хватало на одно приготовление и то же в холодильник, в морозильную камеру.

Пошаговые фото рецепта

Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму: шаг 1Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму: шаг 2Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму: шаг 3Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму: шаг 4Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму: шаг 5Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму: шаг 6Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму: шаг 7Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru