Закуска баклажаны с фаршем / eggplant with meat
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- начинка:
- фарш 300 гр.
- зеленый лук 1 пучок
- помидоры (филе) 1 шт.
- яйца 2-3 шт.
- соль, черный перец
- острый перчик 1/2 шт.
- растительное масло
- для украшения:
- помидоры 2 шт.
- майонез 3-4 ст.л.
- чеснок 2 зуб
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем кружочками и на 20 минут отправляем в соленую воду (на 1 л. воды 1 ст.л. соли).
После чего слегка отожмем и вырубим серединку и баклажанов.
Часть серединки мелко порежем (взяла 1\3) и добавляем к фаршу, сюда же зеленый лук (мелко порезанный), соль, черный и острый перец, а также филе одной помидорки.
Два или три яйца и хорошо перемешиваем, начинка должна получится немного жидкая.
В небольшом количестве масла обжариваем кружочки баклажанов с фаршем в серединке.
Готовим на медленном огне, под крышкой (прожариваем с обеих сторон).
Готовые шайбочки промажем майонезом с чесноком, а сверху кружок помидора и немного укропа.
Закуска готова! Готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такую закуску мужчины сметут первыми со стола! Вкусно, ярко, красиво, празднично!
Можно есть в горячем и холодном виде.
Как приготовить баклажаны (овощи), что бы их ели с удовольствием? Добавить туда мясо (фарш)!
Почему на главном фото заготовка, а где готовое блюдо? Не только вы этим "грешите" последнее время, это для увеличения просмотров видео или просто так...