Пп оладьи с луком и яйцом
Ингредиенты
- 100 гр. цельнозерновой муки
- 1 куриное яйцо
- 200 мл. кефира
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- для начинки:
- 3 отварных куриных яйца
- хороший пучок зеленого лука
- начинку можно делать любую, какую хотите!)
- 180 калорий в 100 гр. ах! в одной шт. примерно 90 калорий
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
Яйцо, соль и кефир перемешиваем между собой.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Не забываем про соду
Даем тесту отдохнуть а сами занимаемся начинкой.
Для этого измельчаем яйца любым удобным для вас способом и шинкуем зеленый лук.
Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
Жарим оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла.
Если сковорода не очень хорошая, то перед жаркой смажьте ее один раз тонким слоем растительного масла и разотрите его бумажной салфеткой по сковороде.
Тогда оладьи будут легко отходить.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки