Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты
- цветная капуста – 800 гр.
- морковь – 200 гр.
- чеснок – 3 зуб.
- петрушка – 1 пуч.
- вода – 1 л.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1,5 ст. (200 мл.)
- уксус 9% - 1 ст. (200 мл.)
- растительное масло – 60 мл.
- приправа для корейской моркови – 1 пак. (25 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
2. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
3. Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
4. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5. Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
6. Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!