Котлетки на спарже
Ингредиенты
- спаржа зеленая
- фарш - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить спаржу - отрезать самую нижнюю грубую часть, очистить нижнюю треть стебля (удобно это сделать ножом-экономкой).
Отварить спаржу в подсоленой воде в течении 5 минут (лучше использовать кастрюлю небольшого диаметра, стебли расположить вертикально, чтобы в воде была примерно половина спаржины, а верхняя нежная часть стеблей варилась на пару).
Вынуть спаржу и поместить в воду со льдом.
Подготовить мясную «шубку».
Мелко порезать лук, взбить яйцо.
Смешать фарш, лук, яйцо, кориандр и черный перец.
Посолить, если нужно.
Теперь остается обернуть каждый стебель спаржи фаршем и поставить в духовку на 10 минут (180С).
Далее сделать вкусную «глазурь» - покрыть кебабы вустерским соусом и запечь еще 5 минут.
Наше вкусное блюдо готово, приятного аппетита!