Абрикосовый пирог к чаю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнём!

В миску отправлю яйца, сахар и соль, хорошенько взобью чтобы растворился сахар.

Затем в яичную смесь добавлю ряженку, растительное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.

Хорошо взобью чтобы не было комочков.

Абрикосы вымою, обсушу и выну косточки.

Нарежу абрикосы дольками.

Немного нарезанных абрикосов отложу( пригодится).

Оставшиеся абрикосы добавлю в тесто, перемешаю.

Круглую форму (диаметр 24 см.) для выпечки, застелю пергаментной бумагой ( и дно и бортик), при необходимости бумагу смазать маслом.

Я не смазывала т.к. бумага с силиконовым покрытием, к ней ничего не пристает.

В форму выложила тесто, поверх теста разложила нарезанные абрикосы ( ранее отложенные).

Выпекать при 180С ... 35- 40 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот пирог из разряда " Быстро, просто, вкусно ". Идеально подойдёт для домашнего чаепития в кругу семьи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0691
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru