Абрикосовый пирог к чаю
Ингредиенты
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л. с/г
- растительное масло б/з - 70 мл.
- абрикосы - 300 гр. (без косточек)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём!
В миску отправлю яйца, сахар и соль, хорошенько взобью чтобы растворился сахар.
Затем в яичную смесь добавлю ряженку, растительное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.
Хорошо взобью чтобы не было комочков.
Абрикосы вымою, обсушу и выну косточки.
Нарежу абрикосы дольками.
Немного нарезанных абрикосов отложу( пригодится).
Оставшиеся абрикосы добавлю в тесто, перемешаю.
Круглую форму (диаметр 24 см.) для выпечки, застелю пергаментной бумагой ( и дно и бортик), при необходимости бумагу смазать маслом.
Я не смазывала т.к. бумага с силиконовым покрытием, к ней ничего не пристает.
В форму выложила тесто, поверх теста разложила нарезанные абрикосы ( ранее отложенные).
Выпекать при 180С ... 35- 40 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот пирог из разряда " Быстро, просто, вкусно ". Идеально подойдёт для домашнего чаепития в кругу семьи.