Голубцы маринованные по - корейски
Ингредиенты
- капуста молодая 1 качан
- морковь сырая 2 шт.
- свекла сырая 2 шт.
- чеснок 1 головка
- укроп пару веточек
- кориандр
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- рассол:
- вода 0,5 л.
- сахар 4 ст.л.
- соль 3 ст.л.
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- уксус 6 % 6 ст.л.
- черный молотый перец
- душистый перец горошком 3 гор.
- лавровый лист 1 шт.
- кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья.
Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.
Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л. подсолнечного масла, по 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли хорошо перемешиваю.
Готовлю рассол:
В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.
В подготовленные капустные листы заварачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду.
На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.
Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.
В холодильнике маринованные голубцы могут храниться до двух недель.
Приятного аппетита!!!