Баклажаны к ужину
Ингредиенты
- перец черный - 1/3 ч.л.
- перец красный молотый - 1/3 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вода - 250 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте, посолите и залейте водой на пять минут.
Подготовьте фарш: натрите в него лук и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте.
Слейте воду с баклажанов и начините их фаршем.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и слегка прижарьте баклажаны с одной стороны около 4 - 5 минут.
В миске размешайте воду, томатную пасту, черный и красный перец и соль.
Когда баклажаны слегка поджарятся залейте их томатной заливкой и тушите под крышкой около 25 минут.
Приятного аппетита
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баклажаны, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза. Они замечательно подходят к любому гарниру, прекрасное дополнение к летнему ужину. Выглядят такие баклажаны празднично и аппетитно. Они получаются нежными и сочными и могут стать полноценным блюдом в летнюю жару.