Французский пирог с кабачками и сыром
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 200 г - мука
- 100 г - сливочное масло
- 1 шт. - яйцо
- соль - щепотка
- 2 ст.л. - молоко
- для начинки:
- 2 шт. - яйца
- 2 шт. - маленькие кабачки
- 1 шт. - лук
- 2 ст.л. - растительное масла
- соль
- перец
- 200 мл. - сливки
- 100 г - тертый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим начинку, берем два небольших кабачка и нарезаем тонкими колечками шириной 2 мл, пересыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перемешать.
Дать постоять кабачкам 10 минут.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем измельченную луковицу, и жарить пару минут на среднем огне.
Высыпаем кабачки и помешивая готовить 10 минут на среднем огне.
Так как кабачки уже соленые я соли больше не добавляю, немножко добавляем черного перца.
Приготовим тесто, в миску высыпаем 200 грамм муки, добавляем щепотку соли, берем 100 грамм холодного сливочного масла и обваливая в муке натереть на крупной терке.
Вливаем 2 столовые ложки молока, вбиваем 1 яйцо и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам, перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
Закручиваем тесто на скалку и перекладываем на форму диаметром 22 см.
Равномерно укладываем тесто по форме и делаем бортики.
Дно теста проколоть вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Достаем тесто из духовки и выкладываем сразу приготовленные кабачки.
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 200 мл сливок, по своему вкусу черный перец, соль и хорошо взбить венчиком до однородности.
Высыпаем в полученную массу 100 грамм натертого сыра, перемешать.
Равномерно распределить по всему пирогу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Достаем пироги даем ему остыть.
Нарезаем и подаем к столу, пирог получился очень вкусный и безумно нежный.
Пробуйте и я жду ваши комментарии.