Французский пирог с кабачками и сыром

Фото к рецепту: Французский пирог с кабачками и сыром

Домашняя

80 мин.

Простой

12366

1

2

17 июня 2019, 16:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим начинку, берем два небольших кабачка и нарезаем тонкими колечками шириной 2 мл, пересыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перемешать.

Дать постоять кабачкам 10 минут.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем измельченную луковицу, и жарить пару минут на среднем огне.

Высыпаем кабачки и помешивая готовить 10 минут на среднем огне.

Так как кабачки уже соленые я соли больше не добавляю, немножко добавляем черного перца.

Приготовим тесто, в миску высыпаем 200 грамм муки, добавляем щепотку соли, берем 100 грамм холодного сливочного масла и обваливая в муке натереть на крупной терке.

Вливаем 2 столовые ложки молока, вбиваем 1 яйцо и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам, перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт.

Закручиваем тесто на скалку и перекладываем на форму диаметром 22 см.

Равномерно укладываем тесто по форме и делаем бортики.

Дно теста проколоть вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.

Достаем тесто из духовки и выкладываем сразу приготовленные кабачки.

В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 200 мл сливок, по своему вкусу черный перец, соль и хорошо взбить венчиком до однородности.

Высыпаем в полученную массу 100 грамм натертого сыра, перемешать.

Равномерно распределить по всему пирогу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Достаем пироги даем ему остыть.

Нарезаем и подаем к столу, пирог получился очень вкусный и безумно нежный.

Пробуйте и я жду ваши комментарии.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru