Фаршированные перцы в сковороде
Ингредиенты
- мясной фарш свино-говяжий - 200 гр.
- рис сырой - 50 гр.
- репчатый лук - 1 шт. крупная
- болгарский перец - 3 шт. крупный
- томатная паста - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 50 мл.
- картофель - 2 шт.
- вода - 500 мл.
- соль
- чёрный перец
- зира - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молоко - 50 мл. любой жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы - это настолько просто... и вкусно! Вариантов приготовления множество, в каждой семье он свой. А летом это блюдо особенно вкусное.
Итак, начнём! Репчатый лук разделю на две половины и нарежу мелким кубиком ( одна половина пойдёт в фарш, а вторая в зажарку), морковь натру на мелкой тёрке ( половина моркови в фарш, а вторая в зажарку), мелко нарежу чеснок, мелко нарежу зелень петрушки. Картофель нарежу крупными кусочками.
Болгарский перец вымою, выну плодоножки с семечками. Каждую перчину разрежу поперёк ( получится как бочонок) из одного перца получается два " бочонка". Остатки перцев не выкидываем, мелко нарежу т.к. это пойдёт в зажарку.
Всё нарезанное и натёртое добавлю к мясному фаршу, приправлю солью и черным перцем по вкусу, добавлю молоко, промытый сырой рис, зиру и хорошо всё перемешаю. Подготовленные перцы наполню фаршем.
В сковороде нагрею растительное масло, обжарю нарезанные овощи до мягкости ( репчатый лук, морковь, болгарский перец). Затем добавлю томатную пасту, немного её обжарю, налью воду и присолю по вкусу. Самое время выложить фаршированные перцы ( фаршем кверху) и нарезанный картофель, лавровый лист. Вода должна быть вровень с перцами и если её мало, долить. Как только закипит, попробовать и если мало соли, добавить. Тушить под крышкой при среднем кипении 40-45 минут. При подаче полить сметаной и присыпать зеленью петрушки.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!