Фаршированные перцы в сковороде
Приготовьте вкусные фаршированные перцы в сковороде с мясным фаршем, рисом, овощами и специями. Идеальный рецепт для семейного ужина!

Ингредиенты
- мясной фарш свино-говяжий - 200 г
- рис сырой - 50 г
- репчатый лук - 1 шт. крупная
- болгарский перец - 3 шт. крупный
- томатная паста - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- зелень петрушки
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 50 мл.
- картофель - 2 шт.
- вода - 500 мл.
- соль
- чёрный перец
- зира - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- молоко - 50 мл. любой жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы - это настолько просто... и вкусно! Вариантов приготовления множество, в каждой семье он свой. А летом это блюдо особенно вкусное.
Итак, начнём! Репчатый лук разделю на две половины и нарежу мелким кубиком ( одна половина пойдёт в фарш, а вторая в зажарку), морковь натру на мелкой тёрке ( половина моркови в фарш, а вторая в зажарку), мелко нарежу чеснок, мелко нарежу зелень петрушки. Картофель нарежу крупными кусочками.
Болгарский перец вымою, выну плодоножки с семечками. Каждую перчину разрежу поперёк ( получится как бочонок) из одного перца получается два " бочонка". Остатки перцев не выкидываем, мелко нарежу т.к. это пойдёт в зажарку.
Всё нарезанное и натёртое добавлю к мясному фаршу, приправлю солью и черным перцем по вкусу, добавлю молоко, промытый сырой рис, зиру и хорошо всё перемешаю. Подготовленные перцы наполню фаршем.
В сковороде нагрею растительное масло, обжарю нарезанные овощи до мягкости ( репчатый лук, морковь, болгарский перец). Затем добавлю томатную пасту, немного её обжарю, налью воду и присолю по вкусу. Самое время выложить фаршированные перцы ( фаршем кверху) и нарезанный картофель, лавровый лист. Вода должна быть вровень с перцами и если её мало, долить. Как только закипит, попробовать и если мало соли, добавить. Тушить под крышкой при среднем кипении 40-45 минут. При подаче полить сметаной и присыпать зеленью петрушки.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, нужно учитывать питательные вещества каждого ингредиента. Вот примерный расчет:
Мясной фарш свино-говяжий (200 г):
- Калории: ~400 ккал
- Белки: ~36 г
- Жиры: ~28 г
- Углеводы: 0 г
Рис сырой (50 г):
- Калории: ~180 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~39 г
Репчатый лук (1 крупная головка, ~150 г):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~1,5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~14 г
Болгарский перец (3 крупных шт. ~300 г):
- Калории: ~90 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0,5 г
- Углеводы: ~21 г
Томатная паста (1 ст. л. ~15 г):
- Калории: ~15 ккал
- Белки: ~0,7 г
- Жиры: ~0,2 г
- Углеводы: ~3 г
Морковь (1 шт., ~100 г):
- Калории: ~41 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0,1 г
- Углеводы: ~10 г
Зелень петрушки (по вкусу, ~10 г):
- Калории: ~4 ккал
- Белки: ~0,4 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Чеснок (1 зубчик ~5 г):
- Калории: ~5 ккал
- Белки: ~0,2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Растительное масло (50 мл):
- Калории: ~450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~50 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (2 шт., ~300 г):
- Калории: ~240 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~0,4 г
- Углеводы: ~54 г
Молоко (50 мл, любой жирности):
- Калории: ~30 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~2 г
Теперь складываем все значения:
Калории: 400 + 180 + 60 + 90 + 15 + 41 + 4 + 5 + 450 + 240 + 30 = 1,515 ккал
Белки: 36 + 4 + 1.5 + 3 + 0.7 + 1 + 0.4 + 0.2 + 0 + 6 + 1 = 54,8 г
Жиры:28 + 1 + 0 + 0.5 + 0.2 + 0.1 + 0 + 0 + 50 + 0.4 + 1 = 81,2 г
Углеводы:0 + 39 + 14 + 21 + 3 + 10 + 1 + 1 + 0 + 54 + 2 = 145 г
Итак, общее КБЖУ для вашего рецепта:- Калории: 1,515 ккал- Белки: 54,8 г- Жиры: 81,2 г- Углеводы: 145 г
Учтите, что данные могут немного варьироваться в зависимости от точной массы и типа ингредиентов.