Фаршированные перцы в сковороде

Приготовьте вкусные фаршированные перцы в сковороде с мясным фаршем, рисом, овощами и специями. Идеальный рецепт для семейного ужина!

Фото к рецепту: Фаршированные перцы в сковороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.515 ккал
Белки: 54.8 г
Жиры: 81.2 г
Углеводы: 145.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированные перцы - это настолько просто... и вкусно! Вариантов приготовления множество, в каждой семье он свой. А летом это блюдо особенно вкусное.

Итак, начнём! Репчатый лук разделю на две половины и нарежу мелким кубиком ( одна половина пойдёт в фарш, а вторая в зажарку), морковь натру на мелкой тёрке ( половина моркови в фарш, а вторая в зажарку), мелко нарежу чеснок, мелко нарежу зелень петрушки. Картофель нарежу крупными кусочками.

Болгарский перец вымою, выну плодоножки с семечками. Каждую перчину разрежу поперёк ( получится как бочонок) из одного перца получается два " бочонка". Остатки перцев не выкидываем, мелко нарежу т.к. это пойдёт в зажарку.

Всё нарезанное и натёртое добавлю к мясному фаршу, приправлю солью и черным перцем по вкусу, добавлю молоко, промытый сырой рис, зиру и хорошо всё перемешаю. Подготовленные перцы наполню фаршем.

В сковороде нагрею растительное масло, обжарю нарезанные овощи до мягкости ( репчатый лук, морковь, болгарский перец). Затем добавлю томатную пасту, немного её обжарю, налью воду и присолю по вкусу. Самое время выложить фаршированные перцы ( фаршем кверху) и нарезанный картофель, лавровый лист. Вода должна быть вровень с перцами и если её мало, долить. Как только закипит, попробовать и если мало соли, добавить. Тушить под крышкой при среднем кипении 40-45 минут. При подаче полить сметаной и присыпать зеленью петрушки.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, нужно учитывать питательные вещества каждого ингредиента. Вот примерный расчет:

  1. Мясной фарш свино-говяжий (200 г):

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~36 г
    • Жиры: ~28 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Рис сырой (50 г):

    • Калории: ~180 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~39 г
  3. Репчатый лук (1 крупная головка, ~150 г):

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~1,5 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~14 г
  4. Болгарский перец (3 крупных шт. ~300 г):

    • Калории: ~90 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0,5 г
    • Углеводы: ~21 г
  5. Томатная паста (1 ст. л. ~15 г):

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~0,7 г
    • Жиры: ~0,2 г
    • Углеводы: ~3 г
  6. Морковь (1 шт., ~100 г):

    • Калории: ~41 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~10 г
  7. Зелень петрушки (по вкусу, ~10 г):

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: ~0,4 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г
  8. Чеснок (1 зубчик ~5 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0,2 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г
  9. Растительное масло (50 мл):

    • Калории: ~450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~50 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Картофель (2 шт., ~300 г):

    • Калории: ~240 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~0,4 г
    • Углеводы: ~54 г
  11. Молоко (50 мл, любой жирности):

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~2 г

Теперь складываем все значения:

Калории: 400 + 180 + 60 + 90 + 15 + 41 + 4 + 5 + 450 + 240 + 30 = 1,515 ккал

Белки: 36 + 4 + 1.5 + 3 + 0.7 + 1 + 0.4 + 0.2 + 0 + 6 + 1 = 54,8 г

Жиры:28 + 1 + 0 + 0.5 + 0.2 + 0.1 + 0 + 0 + 50 + 0.4 + 1 = 81,2 г

Углеводы:0 + 39 + 14 + 21 + 3 + 10 + 1 + 1 + 0 + 54 + 2 = 145 г

Итак, общее КБЖУ для вашего рецепта:- Калории: 1,515 ккал- Белки: 54,8 г- Жиры: 81,2 г- Углеводы: 145 г

Учтите, что данные могут немного варьироваться в зависимости от точной массы и типа ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0531
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru