Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде
Ингредиенты
- болгарский перец — 6 шт.
- мякоть свинины — 370 гр
- рис — 0,5 ст.
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт.
- кетчуп томатный махеевъ — 2-3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое - получается вкусная начинка.
Такие перчики, я предлагаю взять с собой для перекуса на пикнике, пока готовится шашлык.
Пошаговые фото рецепта

4. Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите (бока) перчики зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.

8. Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.

10. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.

12. Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа Махеевъ, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.

13. В перчики добавляем по 1 ст. л. соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Оленька, какой аппетитный перец! Замечательный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Шикарная подача и профессиональное исполнение!
Ой, и уверена вкусное блюдо получилось ))
Александра, спасибо, мне очень приятно!!!