Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде

Фото к рецепту: Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде

Домашняя

100 мин.

5

Простой

1442

4

2

16 июня 2019, 13:54

Ингредиенты

  • болгарский перец — 6 шт.
  • мякоть свинины — 370 гр
  • рис — 0,5 ст.
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт.
  • кетчуп томатный махеевъ — 2-3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • вода — 100 мл
  • приправа для свинины — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зелень (кинза, укроп) — 1 пучок
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое - получается вкусная начинка.

Такие перчики, я предлагаю взять с собой для перекуса на пикнике, пока готовится шашлык.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 1
1. Отвариваем рис до полуготовности.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 2
2. Воду сливаем через сито.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 3
3. Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 4
4. Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите (бока) перчики зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 6
6. Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты до румяного цвета.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 7
7. Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 8
8. Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 9
9. Измельчаем массу блендером или мясорубкой.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 10
10. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 11
11. Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 12
12. Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа Махеевъ, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 13
13. В перчики добавляем по 1 ст. л. соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 14
14. Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.
Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде : фото шаг 15
15. Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне. Подаем блюдо горячем. Если берем перчики на пикник, то разогреваем на мангале. Отличного вам пикника на природе!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
16.06.2019 16:48
Ответить

Оленька, какой аппетитный перец! Замечательный рецепт! 

olga
16.06.2019 19:13
Ответить

Ирочка, большое спасибо!

Ответить

Шикарная подача и профессиональное исполнение! Ой, и уверена вкусное блюдо получилось ))

olga
17.06.2019 20:46
Ответить

Александра, спасибо, мне очень приятно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели