Заливной пирог с луком и сыром

Фото к рецепту: Заливной пирог с луком и сыром

Домашняя

100 мин.

Простой

1959

1

0

14 июня 2019, 18:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто,в миску высыпаем 400 грамм муки, добавляем пол чайной ложки соли, берем 200 грамм холодного масла и натираем на крупной терке, периодически обваливая масло в муке.

Перетираем массу в мелкую крошку.

Вбиваем 2 яйца и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто получатся мягким и не липнет к рукам.

Перекладываем тесто на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.

Подготовим начинку, в миску разбиваем 6 яиц, добавляем пол чайной ложки соли и по своему вкусу черный перец, взбить венчиком до однородной массы.

Выкладываем 400 грамм сметаны, высыпаем измельченный пучок зеленого лука, 200 грамм натертого сыра, тонко нарезанными кольцами репчатый лук и все перемешать.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт.

Закручиваем тесто на скалку и переносим на форму, у меня форма диаметром 22 см, хорошо разравниваем тесто и делаем ровные бортики.

Дно прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут, достаем и выливаем подготовленную начинку, слегка разровнять и убираем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Готовый пирог не должен быть жидким в центре!

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Нарезаем пирог и подаем к столу, пирог получился очень ароматный, вкусный и сытный.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила очень сытный и вкусный заливной пирог с зеленым луком и сыром. 

Обязательно попробуйте приготовить, а в комментариях я буду ждать отзывы.  
Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь намой канал. С вами была Ольга Лунгу,до новых встреч на моем канале. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели